喜迎少代会 争做新时代好队员
新华中学主题少先队活动
时间: 2021-06-16

喜迎少代会 争做新时代好队员

新华中学主题少先队活动

2020112日)

为贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的寄语和希望,引导广大少年儿童,以喜迎天津市第八次少代会为契机,开展组织教育,参与组织建设,养成良好习惯,争做先锋榜样,为少代会召开营造积极氛围。112日,新华中学少工委带领中队辅导员和少先队员们在此举行“喜迎少代会争做新时代好队员”主题少先队活动。

 

少先队员代表七年级大队长王浩宇宣读《喜迎少代会 争做新时代好队员》倡议书。

“亲爱的小伙伴们,少年时代是美好人生的开端,我相信,在天津市第八次少代会的指引下,我们的梦想定会扬帆起航,我们的红领巾终将更加鲜艳,让我们时刻牢记习爷爷的教导,从小学先锋长大做先锋,时刻准备着争做新时代的好队员!”

新华中学少工委委员,中队辅导员蒲小飞老师向少先队员提出期待与活动倡议。

自古英雄出少年,少年是国家的未来,民族的希望。值此中国少年先锋队天津市第八次代表大会到来之际,我们祝福的同时,也向广大少先队员们提出几点希望:树立远大的理想、努力学习,尽全力用知识武装自己、勇担社会责任,做负责任的人。

作为一名少先队的小主人,我们要关注少代会、宣传少代会、参与少代会,积极献计献策,提供丰富优秀的提案。开好少代会是我们全体少先队员共同的心愿。以喜迎少代会召开为契机,新华中学少工委将带领少先队员们学习寄语,践行寄语,争做新时代好队员。

不忘初心,牢记誓言,让我们一起重温入队誓词。新华中学少先队大队辅导员史平老师进行领誓。

微信图片_202106071506531 微信图片_202106071506532