红领巾争做先锋 红色基因代代传承
我校少先队员罗佳鑫获评“全国优秀少先队员”荣誉称号
时间: 2021-06-16

红领巾争做先锋 红色基因代代传承

我校少先队员罗佳鑫获评“全国优秀少先队员”荣誉称号

202113日)

在党的领导下,在共青团和教育部门带领下,少先队组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,认真落实第八次全国少代会精神,聚焦政治启蒙和价值观塑造主责主业,扎实推动少先队改革发展,着力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。特别是今年新冠肺炎疫情爆发以来,在党中央的坚强领导下,广大少先队员、少先队辅导员、少先队组织听从党和政府号召、以实际行动支持和参与抗疫斗争,展现了良好精神风貌,涌现出了一批先进典型。

为表彰先进,宣传先进,发挥榜样引领作用,共青团中央、教育部、全国少工委对2020年度“全国优秀少先队员”“全国优秀少先队辅导员”“全国优秀少先队集体”进行表彰。

我校少先队员,初中学部八年3班中队罗佳鑫同学获评“全国优秀少先队员”荣誉称号。

新华中学少工委自2019年成立以来,在以党委书记曹学良书记为主任的带领下,时刻牢记为党育人,为国育才的责任使命,将培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的神圣职责融入进新华养正育才,发展优长的育人点滴中。

一年来,新华中学少先队员在新华园茁壮成长,刻苦学习知识、锻炼强健体魄、涵养红色精神;辅导员队伍空前团结,提升工作能力、助力中队建设;少先队工作在校党委、团委引领下和广大少先队员、少先队辅导员的大力支持下结下累累硕果。

一、抗击疫情,新华少先队员在行动

二、清明祭英烈

三、传承红色印记 担当时代使命 初中学部2018级少先队员离队仪式

四、“学四史 弘三爱 争做新时代好队员”初中学部2020级少先队员建队仪式

微信图片_202106071532093微信图片_202106071532094

五、喜迎少代会 争做新时代好队员主题活动

六、了解非遗沙画工艺 制作红色主题人物 感悟匠人精神文化

微信图片_202106071532098微信图片_202106071532097

七、我心中的延安精神 新华中学与延安中学书信交流活动

微信图片_2021060715320914

新华中学在2020年底河西区少先队“六·一”评优中获评多项荣誉

新华中学少先队大队辅导员史平老师、少先队员代表赵梓嫣同学参加河西区第四次少代会,史平老师当选新一届河西区少工委委员。

微信图片_2021060715320915 

希望新华少先队员看齐榜样,立志向、修品行、练本领,努力争做新时代好队员。

新华中学少工委定将珍惜荣誉,再接再厉,不断争取新的进步,努力为培养拥有新华印记的新华人、培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人作出不懈的努力!