以美育美 礼赞百年
高二级部庆祝中国共产党成立100周年系列活动
时间: 2021-03-31

从嘉兴南湖上的一条小船,到承载着14亿人民希望的巍巍巨轮,中国共产党带领中国人民走过了不懈奋斗的光辉历程。为献礼中国共产党成立100周年,高二级部的同学们以刻刀为笔,用传统剪纸的形式,创作出一幅幅惟妙惟肖、生动有趣的剪纸艺术作品,以这种独特方式,表达对党、对祖国、对学校、对生活的热爱。

剪纸艺术是最古老的中国民间艺术之一,犹如一株常春藤,古老而长青,它特有的普及性、实用性、审美性具有符合民族心理需要的象征意义,每逢喜庆时刻,人们便将美丽鲜艳的剪纸贴在家中,气氛也因此被烘托得更加热烈。

剪纸红红彤彤的色彩,不但代表着吉祥、喜庆、火热、幸福,还具有革命积极乐观的精神、勇于挑战的热情和渴望干出一番轰轰烈烈事业的感染力。

回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,歌颂祖国改革发展伟大成就,这些讴歌新时代,反映新生活、新气象的作品,展示了同学们的爱国热情和昂扬向上的精神面貌。

这些作品,不仅是对中华传统文化的传承,陶冶了同学们的情操,更表达了新华学子重温共产党百年艰辛历程,弘扬红色精神,刻苦学习,努力拼搏,攀登巅峰的决心,我们将肩负起实现为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的历史使命,为建党百年献礼!特别感谢王堃老师的大力组织和悉心指导!