传承雷锋精神,青春奉献时代
高二级部开展“学雷锋纪念日”主题活动
时间: 2021-03-07

雷锋(19401218-1962815日),原名雷正兴,出生于湖南长沙,中国人民解放军战士、共产主义战士。1954年加入中国少年先锋队,1960年参加中国人民解放军,同年11月加入中国共产党。因高尚品行和模范事迹而闻名,并以雷锋精神影响了后世一代代中国人。1962815日,雷锋因公殉职,年仅22岁。伟大领袖毛主席于196335日亲笔题词“向雷锋同志学习”,因此把35日定为“学雷锋纪念日”。

至春初暖,又逢三月五日,五十八年前,雷锋精神犹如和煦的春风,让无私奉献之花于中国大地上绽放;五十八年后的今天,新华校园里,雷锋精神仍旧引领着我们热爱奉献、忠于奉献。

01  学习雷锋精神,做新时代新青年

雷锋精神是新中国成立以来无时无刻不熏陶鼓舞中国人祖祖辈辈的做人法则,中国梦的实现,需要一代又一代中国人前仆后继学习雷锋精神、铭记雷锋精神、践行雷锋精神。

高二级部各班组织同学们开展主题班会,积极学习雷锋精神,了解雷锋同志生平事迹,阅读有关雷锋同志的书籍,加深对雷锋精神的理解。雷锋精神为同学们树立了正确的价值观,引领同学们奉献社会、热爱劳动,在生活中做有担当、有作为、敢奉献的新时代青年。

02  践行服务精神,勇做奉献新华人

高二三班吴昊同学,从上初中至今,利用假期休息时间多次来到滨海新区阳光家园啓智托养院,帮忙打扫卫生,勤勤恳恳、不辞劳苦,和托养院里的孩子们一起学习、唱歌,以实际行动让托养院的孩子们感到了温暖和快乐,更体现了奉献爱心、勤勉无私的当代雷锋精神。相信在吴昊同学的带动下,定会有更多的同学积极参与到社会公益的实践活动中去,将雷锋的精神流传。

03  发扬雷锋精神,从一点一滴做起

千里始于足下,跬步以成千里,将雷锋精神浸润生活的每一寸角落,才能够更好的发扬雷锋精神!

各班同学利用课后时间,到学科实验室、级部办公室、公共卫生区打扫卫生,在校园捡脏护绿、摆放自行车,用自己的实际行动诠释雷锋精神,践行雷锋精神。

04  传唱雷锋经典,做雷锋精神践行者

沐浴着新时代的阳光,雷锋精神的传承、践行也更具时代性、创新性。在“学习雷锋纪念日”之际,同学们以诵唱经典的形式,传颂雷锋精神,让我们一起做新时代雷锋精神的践行者。

05  传承雷锋精神,青春奉献时代

“一花独放不是春,百花齐放春满园。”新华人会永远铭记和学习雷锋同志无私奉献精神,积极主动、满腔热情地投入到“学雷锋”活动中来,吃苦耐劳、不惧艰险、勇于担当、甘于奉献,将雷锋精神贯彻到底,让雷锋精神远扬。让我们从身边做起、从小事做起,做雷锋精神的传承者和发扬者,为伟大祖国更加美好的明天贡献青春智慧和青春力量!