自是英华能砥砺,不负岁月守望长
高二级部召开新学期学生大会
时间: 2021-03-01

踏着春天的脚步,迎着绵绵的微风,我们开始求知生涯中的又一段新里程。“寒梅雪中尽,春风柳上归。”我们带着对美好未来的无限憧憬,共同开启新学期的第一幕。新华中学高二级部的全体师生相聚一堂,隆重地举行了首次学生大会。

01  品味新春 缤纷假期

02  幸运转盘  灯谜送福

元宵节,猜灯谜,幸运转盘乐不停。正值元宵佳节,学生大会特别设置了猜灯谜环节,答对灯谜的同学可以获得广受好评的新华文创产品。

03  全面发展  乐取佳绩

四项评比优胜班

在过去的一年里,同学们如同满天星闪耀四方,百花齐放争奇斗艳。新华学子在学习上屡创佳绩,德智体美劳全面发展,在各项活动中都留下了青春的汗水。

最美级部志愿者

在历次级部活动中,总有一群人,不遗余力奉献自己的一份力量,虽然辛苦却乐此不疲,他们是级部的志愿者,更是每一位同学的榜样。

环保论坛展风采

亚洲九国青少年齐聚一堂,新华学子环保论坛一展风采。活动中亚洲各国高中生齐聚一堂,围绕特定的社会问题,以小组形式,用英语进行沟通并探讨解决方案,提高青少年的社会、环保意识,培养全球化领袖。

我校学生李昆泰作为组长,与7名优秀高中生一起组成中国代表队,参加了此次论坛活动,与日本、印尼、泰国等亚洲九国青少年齐聚一堂,共同探讨新冠疫情对学校教育的影响与对策。在广大的国际舞台上展示了新华学子乃至中国学子的精神风貌。

极智少年显身手

“白苎新袍入嫩凉。春蚕食叶响回廊。禹门已准桃花浪,月殿先收桂子香。”由新华中学高二级部的崔瑞晗、王齐圣、钱碧娆三位同学组成的新华中学代表队作为天津三支代表队之一,在年级组长岑雅涵老师的带领下,赴京参加中央电视台少儿频道《SK极智少年强》节目2020年秋季赛的录制。

在一番激烈的比拼过后,新华中学代表队脱颖而出,成功跻身全国六强,展现了新华学子的风采,更激励新华学子不断努力,创造新华新的辉煌,再续新篇!

课本剧展演受好评

我校高二一班的同学代表学校参加天津市大中小学思政课一体化建设联盟实践教学汇演。在本次汇演中,高二1班的学生精心编排的课本剧《破晓》还原了“五四运动”的历史故事,赢得台下阵阵掌声。

漫漫发展史,泱泱中国魂。高二一班的演员们再一次拾起百年前华夏儿女的青春片段,爆发出时代号角中的奋斗强音。他们的课本剧《破晓》也再一次让这激荡百年的五四精神牵动新华学子的心弦,点燃了吾辈奋发鸿志的青春热情。

04  自我管理  学联助力

 

过去一年中,高二级部学联成员不懈努力,致力于为级部做贡献,展现出了新华学子的良好风貌。学联主席元绍婷向大家承诺,学联将继续带领同学们奋发图强,感受青春之美。

05  行稳致远  不负韶华

级部胡主任做了“行稳致远 不负韶华”为主题的发言,明确了本学期的目标与要求并提出四点期望与同学们共勉。倡导同学们要成为有家国情怀道德高尚的人;要成为有学识的人;要成为有情感有情操的人;更要成为身心健康的人!祝愿同学们新的学期学业精进、行稳致远、筑梦辉煌。

青春的梦想,像种子一样,在每一次耕耘中绽放。走过一个繁忙的春日,在我们健硕的骨骼中发芽,然后蓬勃成一片灿烂的期望。 “每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。”新的学期已经开始了,同学们,让我们回望来时的路,不要忘了为什么出发。让我们眺望远方的路,坚定地迈出下一个步伐!