青春展风采,劳动正当时
高二级部“我的缤纷寒假”活动
时间: 2021-02-26

为帮助新华学子在疫情防控常态下更好的参与劳动教育、体育活动、提升美育感受,丰富学生假期生活,寒假期间,高二级部的同学们积极响应学校“我的缤纷寒假”主题活动号召,用多种形式的劳动表达对幸福生活的追求,收获了与平时不同的感悟!今天就让我们一起来看看同学们的多彩假期生活吧!

01  感受民俗魅力

春节是中国民间最隆重盛大的传统节日,历史悠久,在传承发展中承载了丰厚的历史文化底蕴。春节的习俗活动丰富,如买年货、扫尘、贴对联、吃年夜饭、守岁等等。同学们纷纷参与其中,厨房中忙碌的是准备大显身手的各位大厨!包饺子、炒菜、做蛋糕,每家每户的年夜饭可谓花样不断、色香味俱全!

二十四,扫房子;二十九,贴到有。这些口口相传的民俗,构成了中华优秀传统文化的一部分。亲手贴上对联,挂上灯笼,年就这样到来了。

02  志愿服务,热心公益

高二三班的吴昊同学,自初中以来一直关注着天津市滨海新区阳光家园啓智托养院。寒假期间他再次满怀爱心走进托养院,进行捐赠与志愿服务活动,给予孩子们温暖的关怀与陪伴,他是新华人的代表,亦是新华园的骄傲。

还有许多新华学子,怀着一颗温暖赤诚的心,致力于公益事业。到社区捡脏护绿,到博物馆志愿服务......

善良是一场修行,让我们幸福地奉献,用热忱融化寒冬,用善良唤醒春天!

03  强身健体,拥抱暖春

暖日和风,万物萌动。立春过后,天气日渐和暖,大家也迈开了出游的步伐,在文化街区体验民风民俗,运动场上挥洒汗水,赴一场春天的约会......

04  广泛阅读,静心沉淀

在快节奏的今天,放慢脚步,静下心来,阅读是不错的体验。同学们翻开书页,与熟悉的陌生人,来一次隔空的心灵交流。毛姆曾说过:唯一重要的是永恒的现在。阅读方能求得内心一片宁静。当我们追求月亮的同时也应低头注意脚下的六便士。

“民生在勤,勤则不匮”,劳动是财富的源泉,是幸福的源泉,更是中华优秀传统文化。

作为新时代的青少年,同学们在享受缤纷寒假生活的同时,参与劳动,从劳动中感悟生活的真谛。让劳动成为青春最美的旋律,用我们的双手创造美好的明天!