回望峥嵘岁月,讲述四史故事
新华高二学子参加大中小学思政课一体化建设联盟实践教学汇演
时间: 2020-12-03

121日,新华高二学子代表学校参加天津市大中小学思政课一体化建设联盟实践教学汇演。本次汇演以“回望峥嵘岁月 争做时代新人”为主题,以“大中小学思想政治理论课实践教学一体化”为依托,以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,围绕“三热爱”、“四史”等主题展开,深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,持续深化爱国主义教育,激发青年学子树立强国理想、厚植爱国情怀、践行报国行动。冯振利副校长、刘春凯老师出席本次会议。

在本次汇演中,高二1班的学生带来精心编排的课本剧《破晓》。同学们用精湛的演技,还原了“五四运动”的历史故事,赢得台下阵阵掌声。

漫漫发展史,泱泱中国魂。我们的国家日益富强,我们的民族日益昌盛。然而,我们每一个中华儿女却无法忘记那具有划时代意义的五四运动。那是一段激情昂扬的历史,那是一首荡气回肠的战歌,那是打破封建专制和愚昧的呐喊,那是一个民族走向觉醒的宣言。当回眸这段历史时,我们仿佛看到五四青年追求真理、不畏牺牲的豪迈。作为新时代的青年学子,我们要传承五四精神,弘扬优秀传统,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

新华中学高二1班课本剧《破晓》

我们将以此次活动为契机,积极贯彻落实总书记的重要讲话精神,推动思政课改革创新,不断增强大中小学思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,帮助学生系好人生第一粒扣子、培养树立正确价值观。