维护国家安全 做新时代好少年——新华中学初中学部七年级开展国家安全教育日主题活动
时间: 2021-05-25 来源:刘炳男

维护国家安全 做新时代好少年——新华中学初中学部七年级开展国家安全教育日主题活动

2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日。深入学习贯彻总体国家安全观、增强忧患意识,是每一位公民的责任。今年国家安全日的主题是:“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。

习近平总书记说:“要坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民,动员全党全社会共同努力,汇聚起维护国家安全的强大力量,夯实国家安全的社会基础,防范化解各类安全风险,不断提高人民群众的安全感、幸福感。”

      为全面普及师生的国家安全意识,风险意识,营造自觉履行维护国家安全责任义务的教育氛围,新华中学初中学部以“维护国家安全,做新时代好少年”为主题,开展了国家安全宣传教育活动。各班积极开展了主题宣传教育活动。班主任通过典型案例等方式,给学生普及国家安全的意义和相关法律法规,学生懂得了危害国家安全的行为及其后果,知道了维护国家安全是每个公民应尽的义务。

七年级的同学们利用周末时间全员进行了国家安全日手抄报的学习和绘制,通过绘制手抄报,同学们再次明确了作为一名中学生,我们应如何为维护国家安全做出自己的贡献。

 

     习近平总书记指出:增强忧患意识,做到居安思危,是我们治党治国必须始终坚持的一个重大原则。我们党要巩固执政地位,要团结带领人民坚持和发展中国特色社会主义,保证国家安全是头等大事。

国家利益,高于一切!人人都渴望国泰民安,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。新华中学初中学部将持续推动国家安全教育进学校、进课堂、进头脑,通过国家安全宣传教育活动,在校园内营造浓厚的国家安全宣传氛围,加深广大师生对总体国家安全观的理解,提高师生的国家安全意识和安全防范能力,使维护国家安全和公共安全人人有责的观念深入人心。