千里同好 坚于金石
时间: 2020-04-09

千里同好 坚于金石


演示文稿19_01

法语项目是新华中学的特色教育品牌。新华学子用语言融通世界,增强国际理解的核心素养,把开放的发展的中国展示给世界。新华在不断的努力探索中取得骄人的成绩,同时也和法国阿朗松市 LYCEE ALAIN阿兰中学、法国海外省留尼汪岛 COLLEGE JULIETTE DODU多迪中学、加拿大多伦多市 SuOn International Academy苏安高中等学校建立了深厚的友谊。

演示文稿19_11

演示文稿19_37

在中国出现新冠疫情的时候,我们的海外友好学校用视频给我们新华师生送来了真挚的问候和诚挚的祝福。目前,世界各地都出现了新冠疫情,法国感染人数的增加也引起我们的关注。投之以木瓜,报之以琼瑶。新华法语班的同学,在网络上组织了给友好学校同学送祝福的活动。把以往中法学生友好交流的照片做成音乐相册,送给法国的同学们,给他们鼓励和祝福,祝愿法国的同学和法国人民早日战胜疫情,拥抱2020美丽的春天。

新华中学的同学们精心挑选了法语歌曲《Famille》,就像歌词所写的:你就像我的家人,和我并肩而站。在疫情面前,我们应该加强合作,携手应对疫情危机。 因为同在地球村,我们是人类命运共同体。

   谨以此片献给我们亲爱的法国朋友

Cette vidéo est pour nos chers amis français

演示文稿19_44


这段时期对所有人来说都是很艰难的

Cette période est un moment difficile à vivre pour nous tous

但是只要我们团结一心

Mais tous ensemble, unis et déterminés

就一定会打赢这场战争

Nous allons gagner cette bataille!

我们希望你们和你们的家人一切安好

Nous espérons que tout va bien pour vous et vos familles

我们的心和你们同在

Nous sommes de tout cœur avec vous

加油!

Courage

u=4048623611,4019268942&fm=11&gp=0