鸢尾有爱 枫叶情深
国际友好学校为抗击疫情的新华中学全体师生加油
时间: 2020-02-15

鸢尾有爱枫叶情深


—国际友好学校为抗击疫情的新华中学全体师生加油


新冠肺炎疫情发生以来,全国各族人民在党中央集中统一领导下,众志成城、团结奋战。中国政府和人民为抗击新冠肺炎疫情付出的努力,既是对中国人民的生命安全和身体健康负责,也是对世界人民的生命安全和身体健康负责。


同在地球村,我们是人类命运共同体。中国政府和人民抗击疫情的决心和行动得到了国际社会的广泛支持与关注。众多国家和地区的政府、人民及国际组织纷纷向中国人民伸出援手,从遥远的异国他乡募集善款、防疫物资,或在精神上予以我们真诚的鼓励与支持。


新华中学的法语项目是学校的特色教育品牌。新华用特色课程惠及河西学子,增强学生国际理解的核心素养,用语言融通世界,把开放的发展的中国展示给世界。新华在不断的努力探索中取得骄人的成绩,同时也和法国阿朗松市 LYCEE ALAIN阿兰中学、法国海外省留尼汪岛 COLLEGE JULIETTE DODU多迪中学、加拿大多伦多市 SuOn International Academy苏安高中、美国马里兰 McDonogh School麦克多诺学校等学校建立了深厚的友谊。


新华中学师生积极迎战疫情的决心与行动同样得到了国际友好学校的师生的声援与支持。他们纷纷发来视频和邮件向我们致以亲切问候和美好祝福,为我们鼓劲,为武汉加油,为中国加油!

来自法国阿朗松市LYCEE ALAIN阿兰中学YBERT校长和师生们的问候与鼓励

译 文

标题:法国阿兰中学支持武汉,支持全体新华师生及中国人民抗击疫情。

YBERT校长:我的中国朋友们,你们好! 我代表法国阿兰中学为新华中学的师生们送上这份问候与祝福, 武汉加油!中国加油!

学生:我们是阿兰中学高二中文班的学生。武汉加油!中国加油!

学生:我们是阿兰中学高三中文班的学生。我们曾经在中国度过了无比美好的游学时光,我们想念你们,我们爱你们!武汉加油,中国加油 !


来自法国海外省留尼汪岛COLLEGE JULIETTE DODU多迪中学师生们的问候与鼓励

来自加拿大多伦多市SuOn International Academy苏安高中师生们的问候与鼓励


正如习近平总书记所讲“中华民族是历经磨难,百折不挠的民族,困难和挑战越大,凝聚力和战斗力就越强。”在国际社会的理解与支持下,我们全国人民完全有能力、有信心、有把握彻底战胜疫情,既保护好中国人民生命安全和身体健康,更要为维护世界公共卫生安全作出积极贡献。


我们坚信阳光总在风雨后。在不久的将来,新华园将依旧书声琅琅、欢歌笑语。病毒无情,人间有爱!再次感谢友好校的祝福与问候,感谢你们爱的力量。也期待着与各国友好学校的师生们在中国、在天津、在美丽的百年新华园的再一次相聚!


WechatIMG39

WechatIMG40

微信图片_2020021414041914