关注消防 生命至上
新华中学开展全国第30个消防宣传日系列宣传教育活动
时间: 2020-11-09

关注消防  生命至上

新华中学开展全国第30个消防宣传日系列宣传教育活动

WechatIMG375

今年119日是全国第30个消防宣传日,为贯彻落实《中华人民共和国消防法》,增强师生消防安全意识,营造良好的消防安全氛围,提高师生检查、消除隐患的能力以及火场逃生和引导疏散的能力。我校以消防安全部宣传月活动为契机,组织开展以“关注消防、生命至上”为主题的系列活动。

561604903458_.pic_hd

火,带给人类的发展繁荣,但是如果使用不慎,也会造成无可挽回的生命财产损失。从我做起,远离火灾事故,从小事做起,从点滴做起;提高安全意识,防范火灾,是每一位公民的社会责任。今天,我们利用升旗仪式的时间请五大道消防救援站的张晓宁班长为学生们讲解消防安全的知识并发起倡议,牢记消防安全,防微杜渐,防范未然。

WechatIMG126

同时,学校还开展了消防安全知识宣传和消防逃生演练活动,提高了全体师生的安全自护自救能力。

331604900588_.pic_hd

组织本次疏散演练的体卫艺处苑晓林主任表扬了疏散演练过程中最快最有秩序到操场的班级,同时提醒同学们疏散演练不仅应该做到迅速,先出来的人还应该要记得为后边的同学们让出生命通道。我们不仅要提高应急避险的意识,更应该通过平时的演习自觉锻炼、提升自己应急避险的能力。要做到宁可备而不用,不可用而不备。

安全教育要常抓不懈,我校将安全教育系列化、常态化,同时将安全教育作为课程纳入校本养正课程体系之中,这也是培养学生的社会责任感。我校与区五大道消防救援中心进行了手拉手共建活动,今后将共同组织形式多样的消防安全教育活动:如消防车进校园、灭火演练、带领学生到“安全教育体验馆”学习等。让同学们学会使用消防器材,科学自救;掌握消防安全知识,提高防范意识。

251604907715_.pic_hd

让我们从现在做起,从身边做起,牢固树立消防安全意识,消除身边隐患,提高风险防控。为了我们的美好生活,幸福家庭,平安校园,做出自己应有的贡献。