新华中学师生厉行节约承诺书
时间: 2020-09-02

新华中学师生厉行节约承诺书

WechatIMG15

勤俭节约是中华民族的传统美德,建设节约型社会是党中央、国务院在新时期提出的一项重大战略方针。“食为政首,民为邦本”,保障粮食安全始终是国计民生的头等大事。我们积极响应党中央的号召从我做起,落实《国务院办公厅关于进一步加强节约粮食反对浪费工作的通知》,推而广之,积极投身于创建节约型校园的活动之中,以勤养志,以俭修德,勤俭办校。

WechatIMG16

新华中学全体师生庄严承诺:

1.树立正确的价值观,崇尚节约光荣。增强节约意识,身体力行,自觉杜绝浪费行为。

2.节约粮食。倡导光盘行动,用餐可多次少取,避免剩餐。

3.节约用水。珍惜水资源,用水后勿忘关紧水龙头,爱护节水设施,发现损坏及时报修。

4.节约用电。充分利用自然光照,尽量缩短用电时间。最后一个人离开办公室、教室时,检查所有电器是否关闭。

5.节约用纸。尽量使用电子介质资料,纸张双面使用,提高利用率。爱护图书,循环利用。

6. 节约资源。充分利用可再生资源,废弃物分类回收利用。

“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”崇俭戒奢是社会文明进步、国民素质提高的重要指标。我们新华师生从点滴做起,厉行节约,反对浪费。