学习《反恐怖主义法》 共建和谐平安校园
时间: 2020-12-25

学习《反恐怖主义法》 共建和谐平安校园

为了防范和惩治恐怖活动,加强反恐怖主义工作,维护国家安全公共安全和人民生产财产安全,我国于20151227日,布了《中华人民共和国反恐怖主义法》。该法是中国首部反恐法,是一部规范政府和社会开展反恐怖工作的法律,于201611日起实施。《反恐怖主义法》让我们充分认识到反恐怖斗争的长期性艰巨性复杂性。

u=3600884971,3764455264&fm=21&gp=0

中国出台反恐法,既是现实需要也是国际责任。当前国际形势复杂多变,周边局势动荡不安,针对中国的暴力恐怖事件呈多发态势,对中国的国家安全和人民生产安全也构成了严重威胁。恐怖主义已成为影响世界和平与发展的重要因素,是全人类的共同敌人。

2009060810005897

911美国世贸大厦遭恐怖袭击

中国制定《反恐怖主义法》是完善国家法制建设,推进全面依法治国方略的要求,是依法防范和打击恐怖主义的现实需要,同样显示了我国做为国际大国的责任,态度与决心。它的出台为我国依法打击暴恐活动,维护国家安全公共安全和人民生命财产安全以及加强国际反恐合作提供更加坚实的法律支撑和保护。

res01_attpic_brief

反恐普法宣传是贯彻落实党的十九大全面依法治国重大决策部署的必然要求,是培育全民反恐意识、助力依法反恐的主要手段。《反恐怖主义法》颁布实施五周年之际,我校积极开展《反恐怖主义法》宣传教育进校园活动。

配合视频资料

通过班会和网络知识竞赛,进一步加强校园反恐安全宣传教育工作,增强学生和教职员工的反恐、防恐意识和自防自救能力,努力提升校园安全教育整体水平。

71608692451_.pic_hd

反恐并不遥远,它其实近在咫尺;反恐并非小事,它与我们息息相关;反恐不是形式,需要切实落实。希望大家能够在平时的时候多多学习这方面的内容,积极参与到反恐的行动中,为反恐贡献自己的一份力量,共同创造和平美好的生活。