新华足球队小伙子, A爆了!
我校足球队获得2020年天津市初中生足球比赛季军
时间: 2021-03-31

新华足球队小伙子 A爆了

我校足球队获得2020年天津市初中生足球比赛季军

在天津市教委举办2020年天津市初中足球比赛中,新华中学足球队先后战胜多只强队,获得季军。

1011日,由天津市教育委员会主办,天津市足球运动协会承办的2020年天津市初中足球比赛鸣锣开始。在教练于子良老师指挥下,天津市新华中学足球队第一次参加本次赛事,就先后战胜了和平区益中学校、津南区八里台二中,东丽区钢管中学,在半决赛中憾负卫冕冠军东堤头中学足球队,最终获得获得本届赛事的第三名

近年来,习近平总书记多次提到要大力开展校园足球运动,并提出“三大愿景”,即提高国民健康素质,培养爱国主义、集体主义和顽强拼搏的意志品质,提高中国足球的竞技水平。

新华中学积极响应总书记号召,开设足球选修课,建立足球学生社团,开展级部足球联赛;并与于根伟青少年足球俱乐部签订合作协议,聘请专业教练团队,招收足球特长生,组建校园足球队,营造出浓厚的校园足球氛围。在教练于子良老师的精心指导下,新华中学足球队水平快速提升。

聘请于根伟为我校青少年足球俱乐部指导

十一假期期间,孩子们放弃休息时间,在教练的带领下在第二新华中学及河西体校积极训练备战

新华中学是一所有着优良体育传统的市教委直属重点中学,2019年被教育部评为全国青少年校园足球特色校。新华中学足球队的成长,即得益于学校对校园足球工作的深刻认知和充分重视。我校足球社团课保证每周一节,高中足球专项课每周两节,校足球队每周训练四次。做到了“五个落实”:即教师落实,队员落实,时间落实,场地落实,经费落实,保证了足球队在稳定的环境下技战术水平的稳步提升。