办实事 解难题 送温暖
——新华中学第一行政党支部开展“ 我为群众办实事”志愿服务活动
时间: 2021-09-28

      新华中学第一行政党支部把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,努力为人民群众做好事、办实事、着力解决人民群众最关心、最直接、最实际的问题。

开学第一天,第一行政党支部党员协同校德育、体卫艺一起迎接新生入校。支部党员参与学生入门引导、体温测量等工作,保障新生能第一时间找到新的班级,避免了校门马路的拥堵。开学前两周中午,我支部党员同志作为志愿者在九龙路校门帮助维持家长送餐秩序,引导学生登记取餐。


学生在校的学习生活是家长最关心的问题,学生能否吃上一顿营养丰富、美味可口的午餐是最直接、最实际的问题。由于中午学生就餐人数较多、起始年级新生不熟悉食堂环境和就餐流程等诸多因素影响给食堂管理带来了很大的压力。为解决学生顺利有序就餐这一难题,第一行政党支部党员在支部书记冯涛同志的带领下利用中午时间走进食堂开展志愿者服务活动。

第一行政党支部党员同志以积极的心态、饱满的热情引导学生合理有序的完成从就餐到收拾残食的整个过程,指导新生办理餐卡、介绍就餐流程,深入了解配餐的营养情况。在支部党员同志共同努力下缓解了食堂的就餐压力,提升了学生的就餐效率,让学生和家长深切感受到来自新华大家庭的温馨。

“我为群众办实事”实践活动不仅是锤炼广大党员为民服务本领的“磨刀石”,也是检验广大党员初心使命的“试金石”。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,广大党员干部教师要积极行动起来,主动作为、善作善成,推动党史学习教育的成果转化。