新华中学党委理论学习中心组举行集中学习研讨
时间: 2021-03-25

3月25日,新华中学党委理论学习中心组就习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神进行集中学习研讨。

会上,校党委书记曹学良同志带领大家深入理解习近平总书记的重要讲话内容,进一步阐述在建党百年之际启动党史学习教育的重要意义,深刻理解我们党的一百年历史。这一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。

 

        通过潜心自学和集中学习研讨,全体中层以上干部都纷纷写下了自己的心得体会,更加认识到在中国共产党一百年的奋斗中,我们党始终以马克思主义基本原理分析把握历史大势,正确处理中国和世界的关系,善于抓住和用好各种历史机遇。

历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡。赢得人民信任,得到人民支持,党就能够克服任何困难,就能够无往而不胜。要深刻认识党的性质宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

 

在理论中心组集中学习研讨之后,校党委召开了党支部书记工作会议,曹书记对支部党史学习教育工作提出要求。各支部要结合教育教学工作,制定自己的党史学习教育计划和安排,要发挥好教师的职业特点,通过支部的系列活动广泛地调动师生的积极性和参与热情,要通过学习教育活动培养一支队伍,把党史学习和宣讲结合起来,借助新媒体的力量,扎实有序开展好党史学习教育工作。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。党委副书记陶扬强调,要引导广大党员教师在“力行”上下功夫,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,提升支部组织力和战斗力,凝心聚力,锐意进取,为奋力推进新华中学“十四五”规划落地实施,建设高质量品牌学校作出积极贡献。