追建党百年芳华,育逐梦新华学子——热烈祝贺我校高二六班获评市级优秀班集体
时间: 2021-05-21

追建党百年芳华,育逐梦新华学子

——热烈祝贺我校高二六班获评市级优秀班集体

作为新华园的一名青年教师,岑雅涵老师从教8年,担任班主任工作7年。依托新华园“养正育才,发展优长”的教育特色,在工作中逐渐形成了“打造逐梦班级,促进增值发展”的治班理念,力图促进班内每名学生最大的增值发展,帮助每位学生实现梦想。在她的带领下,高二六班以“以德成人,以勤成事”为班训,践行“互助共赢”的班级精神。

6班合影1

六班将新华“艰苦必胜”的校训融入集体品格,把新华的“红色印记”化为班级追求,以新华“养正”文化提升精神品质。在班团一体化的制度下,团支部引领方向,班委会统筹协调,各小组监督落实。联合班级教师组全员育人,依托家校合作为坚强后盾。两年间,六班学生在团结奋进的“逐梦班”中放飞梦想,蜕变成长。

课本剧

六班人怀揣五彩学子梦,他们懂得脚踏实地才能成就梦想。在师生共同努力下,六班涌现出市级优秀学生、区级优秀共青团员、校文化传播之星、校级文明学生标兵、校古风社社长等优秀个人。短短两年,六班两获河西区优秀班集体、军训优秀班集体、校庆优秀志愿集体、“我的缤纷寒假”优秀班级等荣誉。

班班唱

六班人将奋斗的底色灌注于青春的梦想,五育并举,全面发展。依托级部丰富的课程资源,高二六班形成多个劳动俱乐部。他们在劳动中发展优长,学会感恩、不断成长。

6班合影2

参观诗词协会

六班人争做红色基因传承人,为实现中国梦贡献力量。他们在社会实践中探索诗词之美;录制国学视频,传承中国优秀传统文化。多次携手外大青马学员思政共建;追忆延安精神、聚力四史学习。在思政大讲堂中,六班学生将生命教育、防疫教育和爱国主义教育灌注其间,讲毛主席诗词,颂平凡英雄,体现新时代共青团员的风貌。

学习延安精神

岑老师和六班人始终走在筑梦逐梦、追梦圆梦的路上,面对新的起点,他们会继续以梦为马,不忘初心,不负韶华,肩负起青春与时代的使命,为新华园增添一抹亮丽的底色,为中华民族新的百年贡献一份力量!

比赛照片1

市级优秀班集体的获得,得益于岑雅涵老师先进的带班理念,得益于岑老师对工作的认真与奉献、对学生的热忱与真诚;得益于六班同学的团结有爱,积极进取;得益于师生的密切配合,得益于家长的信任与支持;得益于新华多年养正文化的浸润,得益于新华德育工作深厚的底蕴,得益于级部干部教师们关心与帮助,得益于新华级部制的管理机制。让每一名学生得到最适切的教育,为每一位教师提供发展的平台,是新华这座百年名校文化的积淀,是这座现代教育理念的名校活力的源泉。

我们相信,在新华这片培育人才的沃土上,会有更多优秀的集体,出色的学子;在新华这片充满教育理想和情怀的热土上,会有更多优秀的青年教师脱颖而出,庚续新华辉煌。

班主任风采

岑雅涵老师曾获班主任技能大赛河西区一等奖、天津市三等奖;所带班级多次获得市级、区级、校级优秀班集体;获评新华中学十佳教师、十佳班主任;曾获天津市青年教师学术论坛市直属论坛二等奖、河西区微班会大赛一等奖、河西区德育干部论坛二等奖。

WechatIMG92