2021年天津市新华中学初升高艺术特长生招生简章
时间: 2021-04-30

天津市新华中学是一所有着优良艺术传统的天津市教委直属重点中学。多年来,我校为高等院校输送了一批批具有艺术特长的毕业生。为进一步推动学校艺术教育特色发展,根据市中招办文件精神,我校艺术特长生招生工作安排如下:

一、组织机构

天津市新华中学招生工作领导小组


二、招生项目

声乐:5人(只限美声和民族唱法)

舞蹈:3人(只限女生民族舞)


三、报名条件

1.具有本市户口且具有市内六区学籍或户籍(回户籍所在地升学),符合2021年天津市普通高中招生报考条件。

2.取得市教委颁发的20202021学年《天津市中学艺术特长生证书》。

3.初中阶段参加由教育行政部门主办的全国、市级文艺展演获得集体(个人)项目一、二、三等奖,区级文艺展演获得集体(个人)项目一、二等奖。


四、报名办法

1.报名时间

2021510900-11001400-1600

2.报名地点

新华中学马场道校门家长接待室

【备注】同时领取准考证。可由家长报名。

3.报名材料

毕业学校推荐信

户口簿(原件及复印件)

2021年天津市普通高中学校招收艺术体育特长生审批表》

天津市中学艺术特长生证书(原件及复印件)、获奖证书(原件及复印件)

近期一寸免冠照片三张(背面请注明学生姓名、毕业学校)。


五、专业测试

1.测试时间

2021516

舞蹈:13001500

声乐:15001700

2.测试地点

天津市新华中学综合楼8

3.舞蹈测试办法

成品舞、基本功、即兴模仿。

考生须自备伴奏(伴奏U盘应只含一首MP3格式伴奏,建议另准备一个备份U盘)和服装。

4.声乐测试办法

歌曲一首、视唱练耳。

考生须自备伴奏(伴奏U盘应只含一首MP3格式伴奏,建议另准备一个备份U盘)。


六、防疫要求

1.所有入校人员均需自觉接受体温监测,并出示本人当天天津健康码。体温低于37.3℃且天津健康码为“绿码”,方可进入。

2.入校人员除进行面试或专项测试时须摘除口罩外,原则上全程佩戴口罩。

3.入校人员要自觉遵守工作人员的安排,保持间距、不扎堆、不聚集;家长在接送考生时,请不要在校门口聚集。


七、咨询电话

23283605-8209