云端书信庆“六一” 责任担当新华情
——七年级为毕业年级送上真诚祝福!
时间: 2020-08-05 来源:德育公众号

云端书信庆“六一” 责任担当新华情——七年级为毕业年级送上真诚祝福!

2020年以它特殊的方式打开了。今天,我们也迎来了这特殊的六一儿童节,这是我们一生中最后一次的六一儿童节。它标志着我们将告别懵懂的儿童时期,迎来青春灿烂的少年时期。经历了新冠肺炎的疫情,我们作为新时代的青少年,看到了中国力量,中国强大,也感受到了自己的责任与担当。在六一儿童节来临之前,我们7年级全体同学亲手写了一封封祝福信件,把我们的成长与祝福送给新华园2020届初高三的学长学姐。

 

疫情期间,初、高三的学长学姐们为了以最优秀的成绩来回报母校而挥洒汗水,努力拼搏。我们祝福他们学有所成,梦想成真。今天,我们将对他们的祝福生成了二维码,并制作成祝福板,7年级学生代表蔡则楷向初三学长、学姐赠送云端祝福。

——七年3班蔡则楷同学发言:

初三的学长学姐们,你们好!

2020年,新型冠状病毒肆虐全球,扰乱了我们生活的节奏,也打乱了你们升学的步伐……网上学习变得不易,即将来临的中考也随之艰难!

但,我相信,我们新华人,我们新华的学长学姐们,已将优秀变为一种习惯,为之发奋,为之拼搏!水花是因为遇到了阻碍它的石头,才变得更加美丽;风筝是因为遇到了寒冷的风,才能飞向高空;而你们也正是因为遇到了这次疫情,才拥有了战胜自己的力量!

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”夏日的涔涔汗水、深夜的孤灯奋战、父母的声声叮咛、老师的殷殷期盼、都将化作你们无穷的动力!我相信你们一定不负家长和老师的期望,也不负自己奋力拼搏三年的辛勤汗水!我们会以你们为榜样,你们坚持复习、不言放弃、顽强努力的精神将永远陪伴着我们!最后,我谨代表初一全体同学由衷地祝福学长学姐们:愿你们顺利通过考试,考入自己理想的高中!因为梦想,所以自信;因为自信,所以成功!请相信自己的梦想,七月的舞台必将由你们主宰,你们必将成为新华的骄傲!学长学姐们,加油!!

谢谢大家!

  

——九年3班孔维萱同学发言:

亲爱的学弟学妹们:你们好!

首先,要祝你们节日快乐!这是你们人生中的最后一个六一儿童节,它意味着你们天真烂漫的童年时代的结束,意味着你们下一人生阶段的开始。度过这个儿童节,你们将成长为青年,这就要求你们要更成熟,更稳重,遇事冷静处理,敢于承担责任。

在学习方面,你们很快要步入初二,增加新的学科。在这里,我也想跟

你们分享一下我在学习方面的经验。最重要的就是上课认真听讲,因为老师上课讲的内容往往是最重要、最关键的,跟上老师的节奏,及时做好笔记,会使后面的复习及作业变得轻松很多。课后还要多做练习,整理巩固,让知识更深刻地印在脑海里。

课余时间,你们也要多出去走一走、看一看。社会实践活动不仅可以丰富阅历,还可以锻炼与人交往的能力。在前段时间的“大爱牵津陇 陪伴共成长”活动中,我很高兴看到了许多初一同学们的捐款,我为你们的爱心与奉献而感动。

这次疫情让时间流逝得更快了,你们可能觉得刚刚开始初中生活,三分之一的时间就快过去了。其实初中三年真的很短,希望你们学会珍惜时间,在对的时间做对的事,不负青春,砥砺前行,不给自己留下遗憾。

同时,感谢你们对我们的祝愿。在中考的考场上,我们会竭尽全力,稳定发挥,考出一个理想的成绩,不辜负自己三年来的刻苦努力,更不辜负新华园和新华学子们的期望。

青春是短暂的,更是宝贵的。希望大家能不念过往,不惧未来,珍惜眼前的时光,做一位新时代追梦人,也为社会发光发热。最后,衷心祝愿各位学弟学妹成绩进步,天天开心!

谢谢大家!

同学们,今天让我们以快乐和自信向那个童年时期的我们告别,并以充满责任心和担当的精神,以一颗永不放弃的心迎来我们阳光灿烂的少年时期。让我们每一个人都肩负起自己的责任,用知识和力量武装自己,增长我们的见识,发扬青春,努力学习,为祖国、为新华中学增光添彩!

担任今天升旗任务的是来自新华中学七年级同学

升旗手:张乐颖、 王舒晴

升旗仪式的主持人:七年四班 王斯娴

图文编辑:李静

审核:王宝艳 王太元

新华中学 德育处