We Are All Fighters!
——讲好中国故事 讲给世界听
时间: 2020-04-22 来源:学校公众号

We Are All Fighters!

——讲好中国故事 讲给世界听

新冠疫情在中国的防控过程,是一场异常艰巨的全民战役。在这场战役中,中国的医生不求回报,不计生死,超负荷工作挽救生命;中国的公务员为做好居民的社区隔离和防疫连续高强度工作;中国的企业捐款捐物,国家需要什么我们就制造什么;中国的工人自愿来到火神山、雷神山工地,我们没有钱,但是我们有力气;中国的农民把自家最好的蔬菜免费送到武汉,不能让一线拼命的医生吃不好,不能让武汉人民吃不到新鲜的蔬菜。我们还有重道德守法纪的人民,居家隔离,为快速控制疫情争取了时间,有效防止了病毒的扩散。我们中国人很幸运,有党的领导,有强大的祖国,有伟大的人民,有同胞手足,我们有信心,我们会取得这场疫情的胜利!

中国的文化博大精深。出入相友,守望相助。一省包一市,全国医护驰援武汉。岂曰无衣,与子同袍。全国人民捐款捐物,积极献血。中华的传统医学在抗击疫情中起到重要作用。

同是炎黄子孙,我们血脉相连。我们中国人用自信、勇气、团结、奉献,谱写了一篇壮丽的抗疫故事。

今天,我们要讲的故事里有我们的艰辛,有我们的拼搏,有我们的坚强,有我们的自信,有我们中华民族坚强不屈的民族精神。今天,我们的学生用英语来讲这个中国抗疫故事。我们要讲给世界听,让世界知道,中国人民为战胜疫情作出了怎样的努力。正如录制这段视频的指导教师宋博涵所说,我们也要让世界听到新时代的中国青年的声音,看到中国青年的力量。

 

     让我们听听高一5班参与录制这段视频的同学的感受:

    以前总觉得疫病遥不可及,是出现在历史书上的文字;而现在,我们深陷其中,我们能做的不多,但击败疫情的,绝非药物,而是人性的善良。

——王玉钰

    哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。隔离病毒,但不隔离爱。希望武汉樱花烂漫时,能像往年那样,千千万万人在树下看樱花,樱花在树上看遍千千万万的人。We are all fighters

—— 张睿嘉

    疫情席卷全国,人人都是战士。前有逆行者冲锋陷阵,上有党员干部鞠躬尽瘁。如今春已觉醒,韶光将至,胜利的曙光已近在眼前。没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。愿我们相逢于春暖花开之际,共携手,相视笑。

——邵思佳

     疫情当头,只要生活如常,信心不灭,没有病毒不可战胜。古人云,智者不惑,仁者不忧,勇者不惧。今天的全体公民,在这样的艰难岁月中等待、期待,希望再见时,口罩已不用再戴。

——高嘉伟

    沧海横流方显英雄本色,疫情试炼方显中华初心。国际建造传染病医院的标准为两年,我们却只用了十天,更是彰显了中国速度和中国效率。疫情之下,唯有我们每个平凡人的平凡力量凝聚在一起,方能抑制疫情,化险为夷。

——叶润石

病毒面前无国界,随着时间的推移,新冠疫情在全球蔓延,确诊人数不断上升。疫情的扩散不会区分种族民族的差异,不会遵守国界和文明的规范。病毒不分国界,抗疫面前也没有国界之分!这场全球战中,没有人置身事外,每个人都坚守在自己的位置上,用千万个平凡的臂膀托举起生命的晴天,“We are all fighters !”无论我们正面对怎样的恐惧、苦难、艰险,有一件事我们始终100%确定,那就是:我们定将取得最终的胜利!

正如演讲中所说:这是一场没有枪、没有炮、没有硝烟的战争。但这是一场与病毒、怀疑、恐惧、谣言和歧视的战争。全球战疫已经打响,取胜方法只有合作。而中国,此刻正在履行着大国的责任,在国境线上架起一道道合作的桥梁。我们终究会让病毒感受到人类命运共同体的力量!

——高一5