激励党员牢记使命 着力提升支部组织力
——新华中学党委各支部开展组织生活会和民主评议党员大会
时间: 2019-12-26

近日,我校党委按照上级党组织的安排和部署,认真组织我校各党支部开展2018年度党支部组织生活会和党员民主评议工作。本次支部组织生活会的主题是:紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决反对和克服好人主义,提升基层党组织组织力,激励党员干部担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策和市委、区委部署落到实处。

  为了更高质量组织开展好本年度组织生活会,221日下午,校党委召开支部书记专题培训会,校党委曹学良书记提出各支部要抓好学习、交流思想、充分沟通、以评促建、整改落实。全校支部于228-37日期间有序召开了组织生活会、开展民主评议党员工作。

各支部组织党员在会前认真学习,准确把握党中央部署和上党组织的要求,准确把握党章党规,明确党支部职责任务,牢记合格党员标准,开好组织生活会和民主评议党员打牢思想基础。会前,各支部通过谈心谈话让支委会与支部党员深入交流思想、充分沟通工作情况,找到差距找准问题,为开展组织生活会做好充分准备。

 

组织生活会中,支部书记汇报支部工作情况,带头围绕发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、严格党员日常教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面查摆问题,并提出整改方向和措施。支部党员从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、担当作为、遵规守纪等方面结合教育教学具体工作查找差距和不足,开展批评和自开展批评和自我批评。校党政领导班子成员以普通党员身份参加所在支部的组织生活会。 

 

 

组织生活会上进行了开诚布公的交流,党员们把自己的思想摆进去、把自己的工作摆进去,谈担当、谈未来。支部委员、支部党员坦诚直率,找准问题,会场上有辣味,有鼓励,增进了同志间的团结,拉近了大家的距离,凝聚了人心最后,支部还进行党员民主评议

 

 

 

 

 

 

 

会后,高二支部的徐莹老师在谈到自己的体会时说:“老师们秉持以诚相见的态度开展了批评与自我批评。虽然不免脸红出汗,但这也充分体现了直面问题的勇气与改进缺点的决心。会上支部老师对我提出了许多中肯的意见和建议, 作为一名年轻教师,更加明确了自己肩上担负的责任和期望,更加坚定了今后努力的方向。

初中支部的韦永元老师说“作为有10年党龄、15年教龄的中青年教师,我充分意识到:在对待自己本质工作时,要及时了解自身不足,并不断改进;在对待学生时,要讲究方法、乐于奉献,时刻以党员标准严格要求自己;在对待学校布置的工作时,要勇于承担、高标准、严要求、不折不扣地完成,充分发挥党员的先锋模范作用,为学校高质量发展做出自己的贡献。

“观于明镜,则疵瑕不滞于躯;听于直言,则过行不累乎身。”此次组织生活会让大家敞开心扉聊心声、真诚沟通促信任、摆正问题改不足,净化思想促提升本次组织生活会和民主评议严格执行组织程序,对党员教师的个人成长起到了激励作用,提升了支部的组织力、感召力、引领力和执行力。