树牢四个意识、坚定四个自信、 坚决做到“两个维护”
—新华中学“不忘初心,牢记使命”主题教育党课
时间: 2019-12-25

树牢四个意识、坚定四个自信、 坚决做到“两个维护”

—新华中学“不忘初心,牢记使命”主题教育党课

 

为深入落实“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,进一步落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实发挥党员教师的模范带头作用,2019年9月29日中午12点40,新华中学党委在学校报告厅召开了全体党员大会,会上党委书记曹学良同志围绕树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到“两个维护”的主题,给全体党员讲党课,深入推进主题教育学习。

 

曹书记首先强调了“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。我们党从建党以来确定的初心和使命,一直以来本色未变初心未改,我们曾经回顾过党的历次全国代表大会,充分印证了这一点。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要弄清楚我们是从哪里来、要到哪里去,弄清楚我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题;保证党员干部永远保持共产党人的奋斗精神,对人民的赤子之心,不要忘记我们党走过的过去、永远不要忘记为什么出发,永远不忘来时的路。

 

  

 

 

曹书记还与大家分享了他自己在9月份学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的体悟,他说“带着敬畏、虔诚的心读原著悟原理,对以前的困惑、犹豫不解找到了很多的答案。十九大报告开篇就指出,我国发展正处于重要的战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻,全党同志一定要登高远望能,居安思危,勇于变革。”

曹书记强调,全体党员不仅要铭记“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育总要求,还要力争实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。

 

曹书记这节深入浅出的党课反响热烈,效果显著。党员教师们一致表示要认真贯彻学校的决策部署,深入学习整改,积极担当作为,确保主题教育活动取得实效,用优异的成绩向新中国70华诞献礼。