深化“不忘初心、牢记使命”主题教育从严从实抓好党风廉政工作建设
——2019年天津市新华中学党风廉政建设暨警示教育大会
时间: 2019-12-25


 

1128日上午,一年一度新华中学党风廉政建设年度大会在新华楼501党员活动室召开参加会议的人员包括校党委委员、中层干部、各支部书记、支部委员以及部分党员代表。大会由校党委副书记陶扬校长主持,陶校长指出此次大会是在“不忘初心 牢记使命”主题教育期间,校党委持续推进党要管党从严治党落实党委主体责任,严明政治纪律和政治规矩、组织纪律的要求和具体举措。

 

大会的第一项议程是集体观看警示教育片《信仰之失》。警示教育片中当事人自我反思、现身说法和工作人员深入解剖分析,讲述了十八大以来全国查处的违反中央八项规定精神问题、违反党的纪律问题、职务违法和职务犯罪的典型案例。通过案例解剖,深刻揭示了腐败的危害性,警示我们党员干部要时刻坚守底线,不碰红线,担当作为、砥砺前行。

 

 

 

大会的第二项议程是由校党委纪检委员陈媛同志通报2019年以来党委落实党风廉政建设工作的情况。今年我校党风廉政建设工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实全国教育大会精神,强化“四个意识”,践行“两个维护”。坚持以人民为中心的根本政治立场,持之以恒正风肃纪,抓早抓小,防微杜渐,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。陈媛主任从加强作风建设;严格执行党内政治生活若干准则;强化对权力运行的制约和监督;加强对干部的培养教育、使用监督;着力提升支部组织力,激励党员牢记使命;加强师德师风建设,开展专题警示教育等六个方面我校一年来的党风廉政建设工作进行了汇报。

大会的第三项议程党委书记曹学良同志对支部廉政建设、党员干部党风廉政教育工作提出要求。曹书记指出,理想信念是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱,因此首先常怀信念之源。其二作风问题关系人心向背,关系党的执政基础,因此要常念作风之根。其三党员领导干部要明大德、守公德、严私德,最关键的是要讲政治、讲党性,因此常修为官之德。

 

一年一度党风廉政大会虽然落下帷幕,但是我校党风党廉政工作仍然会长抓不懈,坚持标本兼治、惩防并举,抓早抓小抓初萌,防微杜渐。参会的党员干部们也纷纷表示应该加强对党员干部监督,自觉接受党组织和群众的监督,树立良好形象,心存敬畏,守住底线,以身作则,廉洁奉公,不忘初心,砥砺前行。